요리 법

[스크랩] 콩 띄워서 건조시키는 과정

채운산 2012. 3. 1. 04:08

콩 띄워서 건조시키는 과정




콩 도 밀 과마찬가지로




씻어 건져 소쿠리 에 담거나 망에 담아
따뜻한곳에서 싹을 튀워줍니다.





콩 과 밀 을 같은 온도에서 두었을때
콩 이 더  발 이 먼저 자라요,
해서 발아 시킬때 따로이 두셔야 합니다.


콩 의 눈 이 나올때까지 불려서
사흘정도 두면 콩에서 발이 자라요..콩나물 싹 튀을때와 같습니다.
지나치게 발 이 자라지 않게 온도 조절 을 잘 해주어야 합니다.
발 길이가 0.3 cm정도 면 적합합니다.
지나치게 온도 를 높이면
발 이 너무자라 좋지 않습니다.





전 온도 가 조금 높아서 발이 약간길게 자랐답니다.





건조시킬때도 바싹 마르게~~~ 하셔서  빻으셔야 가루 가 곱습니다.

출처 : 나만의 공간~^^
글쓴이 : clover 원글보기
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