보관방법
은행은 저장성이 좋은 나무중의 하나입니다.
좋은 은행이란 외관이 희고, 잘 건조되어 있고, 안의 배유가 녹색으로 퇴색되어 있지
않은 것을 말합니다.
그러나 은행은 2월 이후에 은행속의 배(胚)가 생장이 시작되어 배유가 소모되어 결국은 은행 알이 비게 됩니다.
은행의 장기 저장에 문제가 되는 것 중의 하나가 푸른곰팡이 발생입니다. 수확 후에 충분히 건조시켜 푸른곰팡이가 생기지 않도록 건조를 잘하셔야 합니다.잘 건조된 은행을 비닐봉투에 담아 저온(0.5~4℃)에 보관하시면 오래 보관하실 수 있을 것입니다.
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