- 은행먹는법
- 여러 답이 올라와 있는데요, 쪄서 드시는 것이 가장 좋다는 것을 알려드립니다. 방법은, 하얀 겉 껍찔 채로 솥에 푹 삶...
출처 : Daum 신지식
글쓴이 : 달팽달팽님 원글보기
메모 :
여러 답이 올라와 있는데요,
쪄서 드시는 것이 가장 좋다는 것을 알려드립니다.
방법은,
하얀 겉 껍찔 채로 솥에 푹 삶습니다.
밥을 짓는다 생각하시고 물도 충분히, 은행의 양이 많든 적든 거의 잠길 정도로 부으셔야 합니다.
끓기 시작하고나서 5-7분 정도 충분히 익힙니다.
이 때 겉껍질에서 나는 특유의 냄새가 좀 나지만 곧 사라집니다.
다 익으면 꺼내어 바로 찬물에 냉각시킨 후 햇볕에 골고루 펴서 4-5일 말립니다.
그리고 나서
겉 껍질을 깨고 드시면 됩니다.
잘 마르면 오래오래 두고 드실 수 있고,
다시 데워서 여러 요리나 약의 재료로 사용할 수 있습니다.
기름에 튀기는방법보다, 전자레인지보다 위생적이고 건강에 좋습니다.
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