A : 새롭게 이용되는 채소 조사
① 로메인 상추,잎브로콜리,엔디브,치커리,겨자채- 잎을 주로 이용하며 주로 쌈을 싸 먹거나 샐러드로 만들어 먹습니다.
② 착색단고추,멜론,오크라- 과일을 날로 깎아 먹거나 샐러드로 이용합니다.
③ 래디시,순무,비트- 뿌리를 주로 샐러드로 이용합니다.
④ 아스파라거스,땅두릅- 봄에 새로 나온 순을 데쳐서 먹는 순채입니다.
⑤ 브로컬리,꽃양배추,꽃부주- 꽃이 피기전에 꽃봉오리를 데쳐서 먹습니다.
⑥ 리이크,염교- 비늘줄기를 주로 양념으로 이용합니다.
⑦ 로즈카리,라벤다,민트- 주로 서양요리 또는 비빔밥에 넣어 먹습니다
로즈카리ㅡ주로 서양요리 또는 비빔밥에 넣어서 먹는다.
② 신선초ㅡ어린잎은 쌈으로 이용하고 뿌리를 주스등으로 이용한다.
③ 케일ㅡ어린잎은 쌈뿌리는 녹즙,쌈,샐러드등으로 이용한다.
④ 브로콜리ㅡ샐러드,반찬,장식용으로 이용한다.
⑤ 적고채ㅡ쌈용채소,샐러드,무칭등에 이용한다.
⑥ 머위잎ㅡ잎은 삶아 쓰고 아릇한 맛을 우려내 쌈으로 이용한다.
⑦ 비트ㅡ뿌리를 주로 샐러드로 이용한다.
⑧ 치커리ㅡ 나물, 샐러드재료, 쌈, 뿌리는 주스등으로 이용한다.
⑨ 뉴그린ㅡ 샐러드와 쌈, 무침요리 국거리 등으로 이용한다.
<자료출처: 야후 꾸러기 지식검색, 답변자 : ejim314
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