약이되는 초목

신선초 뿌리 먹나

채운산 2006. 4. 5. 17:02
 

A : 새롭게 이용되는 채소 조사

 

① 로메인 상추,잎브로콜리,엔디브,치커리,겨자채- 잎을 주로 이용하며 주로 쌈을 싸 먹거나 샐러드로 만들어 먹습니다.


② 착색단고추,멜론,오크라- 과일을 날로 깎아 먹거나 샐러드로 이용합니다.


③ 래디시,순무,비트- 뿌리를 주로 샐러드로 이용합니다.


④ 아스파라거스,땅두릅- 봄에 새로 나온 순을 데쳐서 먹는 순채입니다.


⑤ 브로컬리,꽃양배추,꽃부주- 꽃이 피기전에 꽃봉오리를 데쳐서 먹습니다.


⑥ 리이크,염교- 비늘줄기를 주로 양념으로 이용합니다.


⑦ 로즈카리,라벤다,민트- 주로 서양요리 또는 비빔밥에 넣어 먹습니다


로즈카리ㅡ주로 서양요리 또는 비빔밥에 넣어서 먹는다.

 

신선초ㅡ어린잎은 쌈으로 이용하고 뿌리를 주스등으로 이용한다.

케일ㅡ어린잎은 쌈뿌리는 녹즙,쌈,샐러드등으로 이용한다.

브로콜리ㅡ샐러드,반찬,장식용으로 이용한다.

적고채ㅡ쌈용채소,샐러드,무칭등에 이용한다.

머위잎ㅡ잎은 삶아 쓰고 아릇한 맛을 우려내 쌈으로 이용한다.

⑦ 비트ㅡ뿌리를 주로 샐러드로 이용한다.

치커리ㅡ 나물, 샐러드재료, 쌈, 뿌리는 주스등으로 이용한다.

⑨ 뉴그린ㅡ 샐러드와 쌈, 무침요리 국거리 등으로 이용한다.

 

<자료출처: 야후 꾸러기 지식검색,  답변자 : ejim314

'약이되는 초목' 카테고리의 다른 글

스테비아  (0) 2006.07.04
가마중(약초)  (0) 2006.04.05
당귀 맛있게 먹는 법  (0) 2006.04.04
매실 엑기스, 술 담그기  (0) 2006.03.28
오가피 열매 먹는 법과 피로회복, 체질 개선의 명약  (0) 2006.02.20