건강 상식

은행잎 차

채운산 2006. 3. 27. 16:43
키워드
차와음료 > 은행잎 차
[요리명] 은행잎 차
조회수 562  평가자 6  평점 2  답글 1
차와음료
은행잎 차
용어설명

물 30cc, 은행잎 20g


[원본 이미지 보기]
푸른 은행잎을 따 그늘에 말린 다음 깨끗이 씻어 말린다.?

끓여서 살짝 식힌 물에 얇게? 썬 은행잎을 넣고 10분간 우려낸? 다음 은행잎을 건져내고 따뜻하게 데워 마신다.


'건강 상식' 카테고리의 다른 글

박수로 놀라운 살빼기  (0) 2006.04.05
먹으면 약이 되는 음식  (0) 2006.04.05
칼슘 흡수율 제일 높은 초란 만들기  (0) 2006.03.22
여름에 식초가 보약보다 낫다  (0) 2006.03.22
초란 만들기  (0) 2006.03.22