요리 법

쌀고기

채운산 2008. 12. 23. 10:50

최근 식품안전에 대한 인식이 높아지면서 쌀고기찾는 소비자들이 많아졌다.

가물 안쓰고 원료맛 글대로 살리며 동물성 재료는 안 들어가도 궁합이 맞는 곡물과 채소를 배합해 단백질 함량이 26~37%에 이른다.

아이들 성장기에 필요한 칼슘, 철, 식이섬유 등도 풍부하다. 곡류와 채소를 물을 넣지 않고 반죽한 뒤 일정 온도에서 숙성시켜 소화도 잘된다. 쫄깃쫅깃하고 부드러워 고기 씹는 것보다 질감은 좀 떨어지지만 맛이 담백하고 깔끔하다.

3년 전에 출시한 쌀고기는 특히 색소, 방부제, 설탕 등 식품첨가물을 전혀 쓰지 않는다.     

학교 급식, 채식 뷔페집, 고속도로 휴게소 등에 납품한다. 내년 3월부터는 서울, 경기지역 학교급식에도 공급하고, 홈플러스와 자체브랜드(PB)상품 개발에도 추진하고 있다.

내년에는 해외시장에 진출시킬 계획이라 한다.

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