멸치육수 2컵, 계란1개
연두부 小 1통 , 비단미역3줄기, 브로콜리 약간,
부추3줄기, 당근약간 , 양파약간, 건표고약간 , 소금
바쁜 아침 후다닥 끓여먹는 영양탕이랍니다.
1,당근, 양파 다지고
2,건표고채는 잘게 부수어도 좋고 그냥 넣어도 좋아요.
3, 브로콜리는 살짝 데치고 ,부추도 4cm~~, 비단미역은 그대로 준비
4,하루전날 미리 끓여둔 멸치다시마육수 2컵을 냄비에 붓고 , 연두부 , 당근, 양파, 버섯, 미역을
한꺼번에 넣고 끓이기 시작합니다.
5, 살짝 익으면 부추, 파, 고추넣고 -이어서 계란넣고 휘리릭~`저어서 소금간 하면 끝~~
****
맛있게 먹기..
6, 예쁜 접시에 밥을 담은 다음, 계란탕을 떠서얹고 말아먹는 경우가 있겠고.
7, 밥을 따로 밥그릇에 뜨고 , 계란탕도 따로 떠서 간단한 반찬과 함께 먹는 경우가
있겠습니다. 좋아하는 쪽으로 선택해서 아침 든든하게 드시고 출근하세요``
8, 반찬은 요즘 잘 삭아 맛있는 여수에서 공수한 돌산갓김치., 그리고 시원한 물김치면 충분
9, 좀더 여유있다면 후식으로 귀엽고 빨간 방울이를 `~~얌얌...
하루전날 육수는 미리 내두세요-냉장보관 -다시멸치-다시마-양파
브로콜리도 미리 파랗게 데쳐두면 시간절약에 오케이`~
아침 거르지 마시고 꼭 챙겨드시길요
건강보다 더 크고 시급한건 없으니까요..
표고, 불리지 않아도, 미역 불리지 않아도 금방 다 되요`~
표고도 채 썰어서 직접 말려두면 아주 좋아요.
그리고 미역은 비단미역이나, 부드러운 실미역 쓰시면 후루룩`~끓기만 하면 다
풀리니 간편해요..
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