요리 법

[스크랩] 엄청 간단하고 맛있는 김국

채운산 2008. 8. 14. 16:47

 

 

 

혹시..김국이라고 들어보셨나요?

파래향이 솔솔나는 김국을 끓여보시기 바랍니다..

엄청청 간단하고 맛있어요``

 

 

 

 

파래김이 필요해요`~ 5장 정도~~(식구가 많으면 좀더 많이 넣어주세요)

김 5장이면 2그룻 정도가 알맞아요...

 

그리고 멸치다싯물 적당량...(멸치+다시마  끓인거..)  -요건 항상 끓여서 냉장고에 비치해 두면 편해요`~

그럼 허둥대지 않고 국끓이는데 10분이면 끝납니다..

 

 

 

김은 불에 바삭하게 구워서 비닐봉지에 넣고  마구 비벼 부숩니다.

 

 

 

기능성어묵 1장은 끓는 물에 퐁당 해서 기름기제거한다음

어슷썰기`~`

 

 

냄비에 멸치육수랑  어묵넣고 바글바글 끓여요..

중간에서 불을 낮춰 은근히  끓입니다.

이러면  어묵맛이 우러나와 국물맛이 좀더 진해져요..

 

 

국물이 뽀얗게 변하면   부순김을 넣어주세요`~

한소끔 끓이고..  집간장반, 소금반으로 간을 합니다.

 

 

 

엄청 간단하지만, 영양가도 있고  특히 파래향과 김향이 어우러져

얼마나 맛있는데요..

함 해보세요``

어묵대신 다른걸 넣어주셔도 됩니다..

김만 넣어도 되구요

간단한 해산물 넣으셔도 되구요

전  야채어묵 넣었을때가 가장 맛있었어요...

끓이기 엄청 간단한 영양국이에요

겨울엔 싱싱한 굴을 넣으면 아주 좋아요..

 

****비바리의 요리팁****

 

시간도 없고 멸치도 없어 멸치다싯물 끓이지 못하시는분...

한우감치미, 멸칫가루, 멸치감치미, 1작은술이면 해결됩니다.(1택)

다시다 보다는 감치미가 훨씬  좋다는거 아시죠?

조미료라고 몸에 다 해로운건 아니고  쳔연재료로 만든 양념류가 많으니 특히 혼자사시는 분들에겐 아주 유용^^*

 

 

 

Daum 블로거뉴스
블로거뉴스에서 이 포스트를 추천해주세요.
추천하기

 

댓글없이 퍼가시는분들 미웟~~

여러분들의 고운댓글  추천 많이 부탁해용``

이게 없음 힘빠져요`~`

 

출처 : 비바리의 숨비소리
글쓴이 : 비바리 원글보기
메모 :