혹시..김국이라고 들어보셨나요?
파래향이 솔솔나는 김국을 끓여보시기 바랍니다..
엄청청 간단하고 맛있어요``
파래김이 필요해요`~ 5장 정도~~(식구가 많으면 좀더 많이 넣어주세요)
김 5장이면 2그룻 정도가 알맞아요...
그리고 멸치다싯물 적당량...(멸치+다시마 끓인거..) -요건 항상 끓여서 냉장고에 비치해 두면 편해요`~
그럼 허둥대지 않고 국끓이는데 10분이면 끝납니다..
김은 불에 바삭하게 구워서 비닐봉지에 넣고 마구 비벼 부숩니다.
기능성어묵 1장은 끓는 물에 퐁당 해서 기름기제거한다음
어슷썰기`~`
냄비에 멸치육수랑 어묵넣고 바글바글 끓여요..
중간에서 불을 낮춰 은근히 끓입니다.
이러면 어묵맛이 우러나와 국물맛이 좀더 진해져요..
국물이 뽀얗게 변하면 부순김을 넣어주세요`~
한소끔 끓이고.. 집간장반, 소금반으로 간을 합니다.
엄청 간단하지만, 영양가도 있고 특히 파래향과 김향이 어우러져
얼마나 맛있는데요..
함 해보세요``
어묵대신 다른걸 넣어주셔도 됩니다..
김만 넣어도 되구요
간단한 해산물 넣으셔도 되구요
전 야채어묵 넣었을때가 가장 맛있었어요...
끓이기 엄청 간단한 영양국이에요
겨울엔 싱싱한 굴을 넣으면 아주 좋아요..
****비바리의 요리팁****
시간도 없고 멸치도 없어 멸치다싯물 끓이지 못하시는분...
한우감치미, 멸칫가루, 멸치감치미, 1작은술이면 해결됩니다.(1택)
다시다 보다는 감치미가 훨씬 좋다는거 아시죠?
조미료라고 몸에 다 해로운건 아니고 쳔연재료로 만든 양념류가 많으니 특히 혼자사시는 분들에겐 아주 유용^^*
댓글없이 퍼가시는분들 미웟~~
여러분들의 고운댓글 추천 많이 부탁해용``
이게 없음 힘빠져요`~`
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