함께 먹으면 좋은음식 | 함께 먹으면 안좋은음식 | ||
간과 우유 감자와 치즈 고등어 무 굴과 레몬 냉면과 식초 닭고기과 인삼 당근(버섯)과 식용유 돼지고기와 새우젓 돼지고기와 표고버섯 된장과 부추 쇠고기와 참기름&깻잎 적포도주와 고기 요리 새우와 표고버섯 미꾸라지와 산초 스파게티와 올리브유 아욱과 새우 매실과 차조기 찹쌀과 대추 옥수수와 우유 바나나와 파인애플 미역과 두부 조개와 쑥갓 죽순과 쌀뜨물 토란과 다시마 수정과와 잣 스테이크와 파인애플 시금치와 참깨 쌀과 쑥 옥수수와 새우 |
설렁탕과 깍두기 육회와 배 술과 우유 술과 해장국 고량주와 중국요리 홍어와 막걸리 데킬라와 소금 소주와 오이 거위간과 포도 주진과 라임 청주와 은행 김치와 고구마 가지와 기름 토마토와 튀김 사과식초와 꿀 재첩과 부추 청국장과 신김치 밥과 무말랭이 호박과강낭콩 연근과 식초 솔잎과 쌀 초콜릿과 아몬드 콩과 식초 커피와 치커리 파슬리와 식용유 포도와 포도씨 생강과 찹쌀 녹두묵과 미나 딸기와 우유 |
메밀국수와 묵 빵과 효모 생선회와 생강 쇠고기와 두릅 복어와 미나리 오곡밥 보쌈김치 닭고기와 잉어 보신탕과 들깨 방아 약밥과 대추 커피와 치즈 두부와 깨소금 라면과 녹색채소 목이버섯과 율무죽 국수와 콩국 샐러드와 양파 우거지와 선짓국 인삼과 꿀 조개탕과 쑥갓 |
간과 수정과 김과 기름 김과 소금 라면 햄버거와 콜라 매실과 로얄젤리 맥주와 땅콩 미역과 파 바지락과 우엉 샐러드와 마요네즈 스테이크와 버터 장어와 복숭아 간과 곶감 홍차와 꿀 커피와 프림 도토리묵과 감 문어와 고사리 시금치와 근대 오이와 무 조개와 옥수수 토마토와 설탕 당근과 오이 게와 감 선짓국과 홍차 우유와 소금,설탕 치즈와 콩류 장어와 복숭아 수박과 튀김요리 포도주와 식초 자두와 날짐승요리 |
'요리 법' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 공부에 지친 아이 색다른 멸치볶음으로 건강을 챙기세요 (0) | 2008.08.14 |
---|---|
[스크랩] 지친몸에 기운팍팍 솟게하는 밑반찬 2가지 (0) | 2008.08.14 |
남은 포도주 활용 (0) | 2008.07.21 |
보신탕 양심고백 (0) | 2008.07.21 |
[야채효소 만드는 법]5 (0) | 2008.07.08 |