요리 법

음식의 궁합

채운산 2008. 8. 9. 09:48
함께 먹으면 좋은음식 함께 먹으면 안좋은음식
간과 우유
감자와 치즈
고등어 무
굴과 레몬
냉면과 식초
닭고기과 인삼
당근(버섯)과 식용유
돼지고기와 새우젓
돼지고기와 표고버섯
된장과 부추
쇠고기와 참기름&깻잎
적포도주와 고기 요리
새우와 표고버섯
미꾸라지와 산초
스파게티와 올리브유
아욱과 새우
매실과 차조기
찹쌀과 대추
옥수수와 우유
바나나와 파인애플
미역과 두부
조개와 쑥갓
죽순과 쌀뜨물
토란과 다시마
수정과와 잣
스테이크와 파인애플
시금치와 참깨
쌀과 쑥
옥수수와 새우
설렁탕과 깍두기
육회와 배
술과 우유
술과 해장국
고량주와 중국요리
홍어와 막걸리
데킬라와 소금
소주와 오이
거위간과 포도
주진과 라임
청주와 은행
김치와 고구마
가지와 기름
토마토와 튀김
사과식초와 꿀
재첩과 부추
청국장과 신김치
밥과 무말랭이
호박과강낭콩
연근과 식초
솔잎과 쌀
초콜릿과 아몬드
콩과 식초
커피와 치커리
파슬리와 식용유
포도와 포도씨
생강과 찹쌀
녹두묵과 미나
딸기와 우유
메밀국수와 묵
빵과 효모
생선회와 생강
쇠고기와 두릅
복어와 미나리
오곡밥
보쌈김치
닭고기와 잉어
보신탕과 들깨 방아
약밥과 대추
커피와 치즈
두부와 깨소금
라면과 녹색채소
목이버섯과 율무죽
국수와 콩국
샐러드와 양파
우거지와 선짓국
인삼과 꿀
조개탕과 쑥갓
간과 수정과
김과 기름
김과 소금
라면 햄버거와 콜라
매실과 로얄젤리
맥주와 땅콩
미역과 파
바지락과 우엉
샐러드와 마요네즈
스테이크와 버터
장어와 복숭아
간과 곶감
홍차와 꿀
커피와 프림
도토리묵과 감
문어와 고사리
시금치와 근대
오이와 무
조개와 옥수수
토마토와 설탕
당근과 오이
게와 감
선짓국과 홍차
우유와 소금,설탕
치즈와 콩류
장어와 복숭아
수박과 튀김요리
포도주와 식초
자두와 날짐승요리