약이되는 초목

산야초 효소 만들기 4

채운산 2008. 6. 17. 16:56

산야초 효소 만들기

 

<준비물 >

           산야초 10kg, 항아리 or 유리병, 설탕<노랑설탕, 흑설탕>

                ↓

           ※ 산야초란 - 염소가 먹는 풀은 다 산야초로 쓰입니다.

          

           질경이<뿌리까지>

           칡넝쿨<새순에서 30~40cm>

           쑥 <음력 5월5일이 가장 음기가 강하고 약으로는 좋은 쑥>

           민들레  

           뽕잎

           머위대

           아카시아꽃< 봉우리가 피지않은 꽃>

           더덕넝쿨

           망초대

           취나물 등등

     최소 5가지 이상 같은 비율로 산야초10kg 정도 혼합하세요

 

※ 고사리, 고비, 인삼은 사용하지 마세요

 

<만드는 법>

1. 준비된 산야초를 흐르는 물에 깨끗 씻어 물기를 빼 줍니다.

2. 잘게 썰어 준비하세요.

3. 산야초 1: 설탕 0.5 <설탕은 두가지를 섞어서>

4. 1~2주일 후 산야초 건더기를 다 건져 냅니다.

5. 설탕을 0.5 더 넣어줍니다.

6. 실온 그늘진 곳에서 5개월 이상 보관하셨다가 복용하십시요.

 

 <복용 방법>

산야초효소 1 : 물 10 비율로 섞어 마시면 됩니다.

 

※  오래도록 장복하시면 우리 몸의 피를 맑게하고 장수 할 수 있습니다.

 

산야초효소의 특징은 부작용이 없습니다

그리고 병원에서 처방해주시는 약과 같이 복용할 경우효과가 빠릅니다

 

염과 위궤양(특히 위의 부분은 효과가 빠릅니다)

간의 질병, 폐와 신장, 불면증,심장이 약한 울렁증, 아토비 피부병,각종 피부병, 알레르기

혈관관계의 병, 관절염,변비,남성 성기능 개선,대장.소장에 문제가 있는분들과

피부가 좋아짐과 비만에도 큰 효험이 있었습니다

그리고 각종 암에도 분명한 도움의 효과가 있습니다

금식후의 보식에도 큰 도움이 됩니다

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